Дождь.

  Снова небо заплакало, 
Заискрило обидами. 
Громовыми раскатами, 
Будто горькими всхлипами... 

Будто тяжкими стонами, 
Нарастающей поступью,
Над зелеными кронами, 
Капли сыпались россыпью... 

И отчаяньем полная, 
Эту ночь обездушила. 
И хрустальные молнии, 
Как проклятье обрушила. 

Снова небо печальное 
И вонзает в расщелины, 
Свои слезы отчаянно, 
Будто дроби ружейные... 

Но,прогнав боль ненастную, 
На конец успокоилось, 
Что ж ты небо прекрасное, 
Так сегодня расстроилось???