Призывное...

Закрой глаза, замри и ты услышишь,
Как ночь ложится бархатом по крыше.
Послушай затаив своё дыханье,
Как в небесах, луна молчит стихами.

Стряхни тоски пленительной оковы,
Предстань пред миром, будь ему знакомым...
Позволь ему обнять тебя за плечи,
Стань другом его сердцу, хоть на вечер!

Небесный путь заманчив и бездонен,
Лишь звезды у вселенной на ладони...
В степной тиши, того не зная сами,
Ветра тайком целуются с цветами.

Взгляни! Послушай! Жизнь встряхни от боли,
Вокруг, леса, луга, и шум прибоя.
Но птичий гомон льётся повторяя,
Что ты живёшь в Раю, не видя Рая!!