Бродяга

Бродяга
Как много мне показывает жизнь,
В которой больше в мраке дышишь,
И игнорируешь советы, смысл.
Для мудрости ослеп, не слышишь...
Блуждаешь где-то под землей,
А годы в серой пустоте проходят.
Являясь кем-то, не собой,
Как пса в ошейнике кругами водят.
И трезвым стыдно в зеркало смотреть,
А пьяным себя совершенством называешь.
Существованье - медленная смерть,
А жизни нет, ее не знаешь.
Охота крикнуть в высоту,
А вместо солнца, видишь лампу.
Осознаю, что не живу, а сплю.
И вместо человека, чувствую бродягу.
Жизнь где-то в стороне прошла.
И перед матерью до боли стыдно.
И если что-то чувствует душа,
Значит что-то человеческое видно.