Можно есть и сладко пить

Можно есть и сладко пить
И всю жизнь несчастным быть.
Ну, а чтоб счастливым стать
Нужно душу очищать.
 
Перекрыть дорогу злу,
Не вещать в сей мир хулу,
Светлым людям помогать,
Никого не обижать,
 
Сеять добрые дела
Так, чтобы душа цвела,
Найти любящего друга,
Чтоб любимая подруга
 
Понимала с полуслова.
Ведь любовь, она основа
Нашей жизни не простой.
Будь же счастлив, друг ты мой!
 
В-Ольшан 21.12.2016