Случайно всё...

Случайно всё...
Случайно всё и горестно конечно,
И даже миг загадочно не твой,
Он ускользает и ничуть не легче,
Что горечью сравним с полынь-травой.
 
Мгновения текут без остановок
И каждое ушедшее нам жаль,
Как человека самого родного
Хотелось бы к груди его прижать,
 
Иль как поэта трепетное слово
В душе самозабвенно повторять,
Переживая заново и снова
Минут минувших бесконечный ряд.
 
Случайные, как заморозки в мае,
Про паруса забывшие и высь,
Они и есть – то азбучно простая,
То сфинкс – твоя единственная жизнь!
 
И, проклиная боль её и муку,
Ты молишь, чтоб продлился этот стон,
В известности его сиюминутной
Спасаясь от безликого «потом».
 
20-21 декабря 2016 г