И привидится мне

И привидится  мне
Мрачен небушка вид,
Ни луны нет, ни звёзд.
Ветер злобно гудит.
Душу что-то гнетет.
 
Закрываю глаза
И привидится мне:
Вдоль стены образа...
Свет сияет извне.
 
Манит светлый их лик,
Но глазницы — пусты.
Страшно стало на миг
И кладу я кресты.
 
Почему и за что,
В чём повинны они?
Надругались? И кто?
Где разгадку найти...