Вся жизнь- игра!

Вся жизнь- игра!
Весь мир театр, а люди в нем актеры…
Вильям Шекспир
 
Сегодня наш театр открыт,
Сюда народ уже спешит.
Здесь всем конечно очень рады,
Тут суета и звон бравады,
От рамп сияющих огни
К себе толпу влекут они.
Всех примет наш театр бесспорно
Актеры просто бесподобны,
Кому подробности важны
Кому-то вовсе не нужны.
Поднялся занавес на сцене-
Акт первый в этой мизансцене.
Актерам розданы все роли,
И с режиссером тут на спорят.
И вот пошла у них игра
Что чуть с ума всех не свела,
Актерам хочется простора
И позабыть про режиссера.
Но режиссер как будто страж
Сурово спросит за кураж,
Суфлеров к действию подключит
А те как надо уж научат
Что говорить и что творить,
Чтоб режиссеру угодить.
Лишь зритель будет созерцать,
Не станет действу их мешать.
И вот актеры в монологах
Привыкнут к слогу понемногу,
Наш режиссер безумно рад
Он очень любит свой театр.
Актеры, как марионетки,
Имеют разные расцветки,
Они репризам обучились
А есть кто с совестью простились.
Так кто же зритель, кто герои,
Кто режиссер, а кто суфлеры?
Тут Дьявол – имя режиссера,
А бесам роль дана суфлеров.
Герои- люди, зритель –Бог
Он ждет премьеры той итог.
Посмотрит, как играют люди
Его оценка позже будет.
Лишь только занавес падет,
Игре финал в сей час придет.
Актеров зритель всех рассудит,
Ни про кого не позабудет.
 
Примечание: О втором действе читатель сможет узнать, прочитав мое стихотворение «Перед вратами вечной жизни».