Муза и пиво

Ни вина не пью, ни водки,
Как иные самородки.
Есть и те, кто пишут живо,
Только выпив кружку пива.
А моя слабеет Муза
От пивного недогруза.
Стала Муза молчалива
От пивного недолива
И вздыхала то и дело...
Я за ней недоглядела:
Незаметно испарилась -
Только к ночи воротилась!
"Ну, - спросила Музу, - где ты
Бродишь с самого рассвета?"
Та потупилась стыдливо:
" Продалась... за кружку пива..."