И снова там я, где часы без стрелок...

     *   *   *
И снова там я, где часы без стрелок,
Где быть не дОлжно, да и не должнО,
Болеть мне то, что напрочь отболело,
Бывать тому, чему не суждено!

Читаю лица, но не удается
Открыть меж них твой чудотворный лик.
Да не судьба! – Судьба не отвернется, -
Еще раз даст коснуться рук твоих.

Не милуешь меня и не караешь,
Живу в грехе, но с именем твоим.
Доколе так? Ты и сама не знаешь,
Откуда знать про это нам двоим!

Не оставляй меня до той минуты,
Когда придет неотвратимый рок.
Когда простишь, поймешь мою вину ты,
Мой милосердный кареокий бог!

В день всех святых к земле я припадаю,
О Господи, помилуй и спаси!
И дай мне то, чего не ожидаю,
Верни мне все, чего не отвести.

1997