Приключение юного Деда Мороза

Приключение юного Деда Мороза

Аудиозапись

Помню, в детстве Новый год –
Праздник был любимый.
И, как весь честной народ,
Был я одержимый
Маскарадом на снегу,
Яркими огнями,
Обожал метель-пургу,
Что играла с нами…
 
Был я юный Дед Мороз,
Шёл с мешком к ребятам,
Но подарки не донёс –
Их в сугроб припрятал.
Рядом лёг передохнуть –
Всё ж метель сморила,
И устал я – просто жуть!
Нету больше силы…
 
Время тикает вперёд –
Путь тяжёл и труден.
Скоро, скоро Новый Год! –
Ждут меня все люди.
Но Морфей зело силён,
Чары напускает –
Цепко Деда взял в полон –
Дело добре знает!..
 
Над камином дым завис –
Тлеет грустно чурка…
Вдруг откуда ни возьмись,
Оба-на – Снегурка!
Вмиг целует Деда в нос.
Он ей отвечает,
Только в губы и взасос –
В морду получает…
 
В общем, праздник мы спасли,
Дед Мороз, Снегурка
Все подарки разнесли,
Сбацали мазурку,
Танцевали вальс, фокстрот.
Пели чудо-песни…
 
И уже тридцатый год
Я живу с ней вместе!..
 
Декабрь 2016 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.