РЕВАНШ

Необходимое предисловие.
РЕВАНШ (фр. revanche — месть, отплата, возмездие) — это нормальное стремление проигравшей стороны изменить результат поединка и отплатить за поражение в новом противостоянии.
А вот РЕВАНШИЗМ — это уже стремление инициатора агрессии к пересмотру результатов полученных им поражений.
Термин РЕВАНШИЗМ применяется по отношению не к любой проигравшей стороне, а только к инициаторам несправедливой и не спровоцированной агрессии.
Так вот. Я - за честный РЕВАНШ!
 
Двадцать лет вы топтались на бедной стране...
Дядя Боря и Сладенький Билли
Объявили, что мы проиграли в войне,
А по сути - нас попросту слили.
 
Нам сказали: "Россия зашла не туда!
И выходит, по "правильным" книгам,
Пьедесталы нужны не героям труда,
А бандитам, ворам и барыгам".
 
На полях, у комбайнов, печей и станков
Вырастала достойная смена.
Нынче в юных глазах лишь заученный страх
Да холодный расчёт бизнесмена...
 
Наш народ - это сила, хоть люди говно.
Угадали вы правильно с целью...
Кто же знал, как мучительно будет оно -
Демократии вашей похмелье.
 
В нас горячая кровь! И не ссорьте славян,
Разберёмся без вашей мы мути.
Лучше с ужасом снова смотрите в экран,
Как "с колен поднимает" нас Путин.
 
Месть - холодное блюдо! И в слове "реванш"
С добавлением русского мата
Слышен лязг от затвора... Спи тихо, Ла-Манш.
Мы вернулись, ребята из НАТО...
 
2016, март