МАТЬ. ЗАПИСКИ ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ

МАТЬ. ЗАПИСКИ ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ
Не спали в "хате" до рассвета, устали чёрта поминать...
"За что пришла к нам кара эта – ты, изнасиловавший мать?"
 
Он тихо плакал у параши, обняв колени тощих ног.
Задумчиво курил смотрящий, сплетая тоненький шнурок.
 
Что дальше будет, "хата" знала – тюремный суд и прост, и скор,
и "воровской прогон" с централа содержит ясный приговор.
 
"Что с нами будет?" "Шмон. Подкинут, сломают быт, сомнут уют,
всех раскидают, срок накинут... По факту дело заведут."
 
Смотреть в глаза не надо зеку. Ведь в них, увы, не прочитать,
какие бездны в человеках упрятала природа-мать...
 
И лучше нА слово поверьте: один стакан, один шажок –
отпляшут вам такие черти! А всех-то дел – упал флажок!
 
Конвой ворвался, как на праздник, и "хату" вывели на шмон,
и дико хохотал "проказник" - ещё бы час, да спас ОМОН.
 
А прапор с дальних пересылок признался как-то раз "бугру":
«Как вижу я его затылок, так пальцы лезут в кобуру!
Живёт тут, сука, как на даче...»
 
... Он видеть так и не привык
В окне приёма передачек мамаши бедной пуховик.
 
октябрь 2015