Не ищите любовь

Не ищите любовь
Не ищите любовь, не ищите,
Всматриваясь прохожим в глаза,
И найти вам ее не просите
Ни знакомых, ни Небеса.
 
Не ищите любовь, не ищите,
Под дождем не бродите в плаще.
Наудачу в себя загляните –
Если там нет, то нет вообще!