Полежаевская. Лавка.

Стою - и еду - утром на работу,
Стою, а сверху нависает свод метро.
Ждет впереди меня парад мучений, рай зевоты
И что-то там ещё - совсем не то!
 
Привыкнув к собственному видению мира,
Не замечаешь, что есть ход вещей иной.
Вдруг вижу - Полежаевская. Лавка.
Стоит, притягивая пустотой.
 
Осторожно! Двери! ... и я вышел
 
Пусть сидя я на этой лавке
Куда-то не уеду далеко,
Зато здоровье не потребует зарядки,
И на душе останется легко!