УРОКИ ВОКАЛА

УРОКИ ВОКАЛА
В день рожденья соловья
В лес к нему пришли друзья:
Певчий дрозд, скворец, синица
И тихонько сзади я.
 
- Мы сегодня с соловьём
Песню дивную споём
Про неведомую птицу.
Будем петь мы с ним вдвоём. -
 
Объявил весёлый дрозд
И поднялся во весь рост.
Как вдвоём они запели!
А вокал-то был не прост.
 
Все расселись по местам:
По деревьям и кустам,
Слушали – шуметь не смели,
Я был тоже где-то там.
 
И сказать не побоюсь
То, что я - обычный гусь,
А пришёл я в лес тенистый
Потому, что петь учусь.
 
Взял урок у соловья
И домой помчался я.
- Ах, какой ты голосистый, -
Скажут завтра мне друзья.