Гармония

Последний яркий лист, упавший с клена,
Исхлестанный до дыр ветрами ноября,
В симфонию Судьбы себя вплетая,
Склонил колени пред началом декабря.
Прощальным саваном всё покрывая,
Придет зима, насупив брови, леденя.
Дорога битая, о лете вспоминая,
Откроет новый мир, сугробами хрустя.
И алая садовая калина
Укроется снежком от зимних дней.
В мой сон она зелёной приходила,
Но в белом ей, бесспорно, красивей.
Мир без изъяна, гармонично сложен,
Сама Любовь живит его, хранит,
И если, кто, вместить любви не может,
Конечно же, Она ему простит...