Старый Новый год

Я ёлка, ёлка новогодняя
Красивая нарядная сегодня я
А завтра выбросят меня на свалку,
Без мишуры, а так как будто палку.
 
Но я не унываю, рада я,
Что так сложилась вот судьба моя.
Все ёлки рады это пережить,
Чтоб только человеку угодить.
 
От старых ёлок слышала рассказ,
Что раньше так не вырубали нас.
А приходили сами прямо в лес
И наряжали ёлку до небес.
 
А украшали сладким крендельком
Вот радовались белочки потом.
И хоровод водили до утра,
Из снега баб лепила детвора.
 
Весёлый праздник был тогда у нас.
И не гирлянды радовали глаз,
А стайки краснопёрых снегирей,
Ещё рябины гроздья меж ветвей.
 
Лисица с зайцем приходили танцевать.
И не боялись с детками играть.
А волки, не поверите сейчас,
Они под ёлкою пускались в пляс.
 
А Дед Мороз – не сказочный герой,
А мудрый старец с белой бородой.
Он знания под ёлкой проверял.
Потом за это всем подарки раздавал.
 
На Новый год тогда не пахло апельсином.
И не казалась ночь такою длинной…
Не потому ли обозлились волки,
За то, что люди вырубают ёлки.