Вот перед нами дом

Вот перед нами дом
Вот перед нами дом.
В нем четыре стены. Каждый гвоздь, вбитый в пол, знаком. Иней окна покрыл серебром. Пахнет детством и молоком. Тяжелый от снега, он вряд ли дождется весны.
 
Раньше он светил нам во тьме. Пел нам песни, звал на обед. Вдыхал в нас тепло. Спас от бед. Не простил нам, что мы свой остаток лет предпочли жить в бетонной тюрьме.
 
А теперь он ушел на покой. Пустота да скрип половиц. Он не помнит давно наших лиц, но по-прежнему ждет нас домой.