Железной бабе у Гудзона

Как много женщин на земле
Живёт и радуется с нами.
Как многим ты смотрел во след
И восхищался их ногами.
 
Но есть одна, к которой я
Почти полжизни равнодушен.
Не поплыву я за моря,
Ведь ей и даром я не нужен…
 
И  не влюблюсь в неё! Пройдёт.
Не стану петь ей милых песен.
Она по-русски не поймёт,
Я буду ей не интересен.
 
В ней не  задеть  душевных струн
И не заставить биться сердце!
Хоть миллиард ей денег  сунь,
Не поспешит она раздеться!
 
Она холодная, как лёд.
Она железная, как Тэтчер.
И  дура-баба  не поймёт,
Что мужиков кадрить ей нечем.
 
И с факелом их не найти
Там, у холодного Гудзона…
Стихотворение, лети!
Ты слышишь, ржавая персона:
 
Твой факел душу не зажжёт!
И одиночество на годы
Тебя для свалки сбережёт,
Для всех ценителей свободы!