Европе, объявившей санкции

Опять что ль с Западом воюем?
Уже не пушками и не свинцом.
Грозят они – мы в ус не дуем.
Хамят они – и мы словцом.
 
Придумали: Россию на колени
Поставим с помощью деньги!
Не вынесет советов поколенье –
И сочтены его деньки.
 
Ошиблись там,  в Берлине и Брюсселе:
Мы деньги по-купечески – в костёр!
И будто бы  опять в окопы сели,
А смелый сел на бронетранспортёр.
 
Не хорони так рано нас, Европа!
Сама трещишь, убогая,  по швам.
Пока Фог Расмуссен губами шлёпал,
В Россию Крым пришвартовал!
 
А ты пугаешь нас:  дружить не буду!
И  демонстрируешь  клыки.
Судить пытаешься. А судьи
От  правосудья  далеки!
 
Наверно, Гамлет был провидцем
И докою прослыл в веках. –
Теперь прогнила заграница
И в королевствах и в умах!
 
Не потому ль нам чуждо мясо
С таким вонючим  запашком?
Европа с кислою гримасой
Над мёртвым кается быком.