УКРАИНА

     
      Какой тяжелой стала жизнь,
   на нашей славной Украине,
   о родина моя очнись,
   припомни прошлую годину.


       Когда ведущей ты была ,
   по выпуску угля и стали
   и твоя щедрая земля ,
   немало видела медалей.


       Писал пятнадцать лет назад,
   а вы продолжили принцесса,
   на все раскрыли нежный взгляд,
   и проявили интересы.


       О том, что нечего болтать,
   а поддержать свою отчизну,
   послать народу благодать,
   чтоб вовсе не было обидно.


     Вам поклониться до земли,
   позвольте мне из Казахстана,
   гляжу от родины вдали,
   слежу за всеми неустанно.


     А что смогу, когда и сам,
   под крылышком страны далекой,
   бегу на службу по утрам,
   с душой разбитой одиночеством.

         Поразбросала сыновей
   и дочерей своих по миру,
   сама не стала здоровей,
   хоть на майдане много лирики.


         От Тимошенко ждать чего,
   одни пустые разговоры,
   за-ради счастья своего,
   слова летают на просторе.
 
         А нынче даже старики,
   проезд оплачивают также,
   а как в деревне земляки
   живут, об этом не расскажешь.


         Спасибо вам за волшебство,
   красивых слов, где боль обиды,
   лишает дочерей, отцов,
   просвета яркого не видно.


        И стонет родина моя,
   когда то светлая, богатая,
   могла поэтов окрылять,
   беречь везде свои пенаты.