Дочке Юлии на восемнадцать лет

Теперь ты взрослая почти что.
Тебе уж восемнадцать лет!
Альбом стихов моих прочти что ль,
Коль дорогих подарков нет.
 
Годок, другой - и станет легче.
Не зря мы Ельцина браним...
Мои стихи, увы, не вечны.
Но ты их, Юля, сохрани.
 
В них, как сумел, воспел эпоху;
Как я хандрил, в чём был силён.
Ты пропускай, где ныл я, охал.
Читай, где весел был, умён.
 
…Неужто столько лет минуло?!
Вас брал с роддома - как вчера.
Тогда морозило и дуло.
Но мама родила не зря!