СЫНУ ВЯЧЕСЛАВУ НА ШЕСТНАДЦАТЬ ЛЕТ

Ну, что же ты такой,
Росточком небольшой,
Как я - печальный и порою одинокий?
Сидишь один средь книг
Иль смотришь боевик,
А мир красив, хоть и порой жестокий.
 
Тебе - моя рука,
Остатки кошелька,
И тысяча советов, назиданий...
Да, да, уж ты “большой”.
Но всё же я старшой -
Весь из тревог и из переживаний.
 
Иди смелее в жизнь,
Не бойся, не тужи.
Ты в жизнь вступаешь робкою ногою.
К друзьям на пир иди,
Подружек заводи.
Учись, взрослей! А я всегда с тобою.
 
1993