Внук

Внук вырос на моих глазах, налился телом,окрепнул голос.Вчера он первый паспорт получал, гордился я ,но чувствовал, что ещё молод. Ещё не может чётко все команды выполнять,ещё порой резвится как ребёнок. Я помогу ему на ноги твёрдо встать, он дорог мне как сын родной с пелёнок. Я научу его держать оружие в руках ,как мой отец когда-то перед боем. И данную присягу выполнять и Родину беречь как настоящий воин. Когда из жизни буду уходить,я позову его ,шепну на ухо, за всё плохое и хорошее меня прости. Перекрещу его ослабшею рукой , как при рожденьи бабка -повитуха.