Старовер

С детства была странная мечта, я любил усатых бородатых. Потому как дед был у меня, старовером справедливым, мудростью богатым. И мечтал я быть похожим на него, также разводить беду руками. Только жаль мне с ним не повезло, слишком рано распрощался с нами. Часто говорила мне родная мать, ты такой же как твой дед Дороня. Тот же рост и та же в теле стать, только бородою не похожий. Но прошли года и борода моя, стала пышной и окладистой, ну как у деда. Понял я что гены у меня, по наследству перешли от деда. И теперь я в мыслях старовер, верю только в прошлое заветное. Новое мне не приносит радости, поверь, вижу в нём какое-то поветрие.