Уж лучше петь...

Хотел я положить на ноты
Унылый глас моей души,
Но отказавшись от заботы,
Прервал гитары плач в тиши.
 
Уж лучше петь, к чему стремится
Душа, и описать полёт
Пушинки или вольной птицы,
К тем, кто тебя давно уж ждёт.
 
Петь, как мне хочется умыться
Слезами утренней росы,
И сока от берез напиться,
Чуть охмелев от их красы.
 
Воспеть Исход, как с головою
Укрывшись скошенной травой,
Закончу путь земной юдоли,
И обрету, Бог даст, покой.