Война с метелью

"Метель"
 
Андрей Болоткин
 
Метель - бездомною собакой
скулит от скуки во дворах.
И, атакована печалью,
срывает зло на фонарях.
 
 
Война с метелью
 
Кто под окном протяжно воя,
Развёл такую канитель,
Что мне не удержаться стоя?
Метель... туды её в качель!
 
То проверяет буераки.
Что там хорошего? Бог весть...
То, как бездомная собака,
Пыталась в конуру залезть.
 
Ещё кусается, зараза,
За лоб, за нос и все места,
Но потихонечку, не сразу...
Я чую - это неспроста.
 
Как паучиная отрава
Мою младую плоть разъест...
И на метелины забавы
Я разозлилась... вот те крест!
 
Достал меня скулёж метелин,
Всё ей не этак и не так...
А в конуре, меж тем, сидели
Печаль и тот фонарь-простак,
 
Что позволял подчас метелям
Срывать на нём от скуки зло.
Но тут метели - пролетели,
Всем. кто обижен - повезло.
 
Уж коль принять придётся драку
И должный дать отпор врагу -
Я шлю печаль свою в атаку
И на метель, и на пургу.
 
Моя печаль - печаль не просто.
Она боксёр, самбист, боец,
Хоть не Валуевского роста -
Метелям всем придёт конец!