СТАРОЕ КИНО.

Старое кино
 
Я смотрю внимательно, уплывая в давнее
В то, что в бездну времени кануло давно,
Я смотрю внимательно доброе и славное
Чуточку наивное старое кино.
Время довоенное на экране ожило,
Бурное, счастливое из ушедших лет.
Проявилось, выплыло, сердце растревожило
Не игрой актерскою, не сюжетом - нет.
Просто мне подумалось – вижу на экране я
То, что раньше видели, мирною порой,
Те, кто в утро давнее, летнее и ранее
Страшное и горькое встретились с войной.
Те, кто в годы мирные, из неё неистовой
Не сумели выбраться, выйти не смогли,
Не сумели головы, не сгибая, выстоять,
Не сумели Родину от беды спасти.
Кадр за кадром движется кинолента славная
Группой киносъемочной снятая давно,
Я смотрю внимательно – понимая главное
Ведь оно как памятник – старое кино!