Водолейчику

Водолейчику
Водолей-мальчишка,
Водолей-девчонка .
Отчего не близко,
Отчего сторонкой?

Как во сне, беседка,
Как с небес, та сопка!
Целишься ты метко,
Да стреляешь робко.

Стул- не табуретка.
И корабль-не лодка...
Не смогла беседка,
Не сумела сопка.

Отпилить бы спинку,
Мачты порубать,
И тогда- с картинки
Глаз не оторвать!