Банкуем!

У меня от державы секретов нет.
Я закон уважаю и чту бюджет.
 
И налоговый я этикет блюду.
Кто налоги не платит — сгорит в аду.
 
Каждый, кровью и потом добытый, франк
Я несу в государственный только банк.
 
Если благословил его наш Гарант,
Значит, это — проверенный вариант.
 
Не должно быть у денег приватных дыр,
Частным может быть лишь в мышеловке сыр.
 
Всё — на дело народное. Всё — в казну.
Заплатил — и спокойно иду ко сну.
 
Пусть приснится мне ласковый президент,
Даст конфету мне, пенсию, хэппи-энд.
 
А коварные дяди — и Бен, и Сэм —
Чтоб запутались в сетях преступных схем.
 
Сладко спит гражданин. Но не спит страна,
с государственной службой обручена.
 
Хуле тут банковать, короче.
Власть — крестьянам, завод — рабочим.
 
Да помазанника — на царство.
А банкира — на цепь государства.
 
© Бронт. 20.12.16