К ВИЗИТУ ЛИТЕРАТОРОВ.

Буду помнить эту дату,
У причала теплоход,
Разве знал я,что когда-то,
Вас в наш город занесёт!
Лить елей едва ль этично,
Но на взгляд со стороны
Вы, бесспорно ироничны,
Без,сомнения, умны!
Образованны, культурны –
Вон как каждый щурит глаз,
Виден труд литературный
На лице у всех у Вас!
Сей Вояж не канет в лету,
Теплоход идёт не зря –
Ведь писатели, поэты !
Наши лучшие друзья!
Каждый кем то почитаем,
Обожаем и любим,
Жаль вот, редко мы читаем,
А читать начавши, спим!
Смотрим телик злополучный-
Пользы больше в ловле блох,
С Интернетом неразлучны-
Чтобы он скорей издох!
В мониторах видим фигу-
А иначе как сказать!
Бред какой то- мы же книгу
Начинаем забывать!
Нас за это извините,
Не ругайте и тэ. пэ.
Всё равно Вы все в зените,
В одиночку и в толпе!
Миром внутренним богаты,
Дамы как Ванесса Мэй,
Все мужчины бородаты,
Словно сам Хемингуэй,
Кто то трубку уважает,
Как дружище Конан Дойл
И Пегаса обожает,
Поселив в одном из стойл!
В авторучку пальцы влипли
И в блокнот, само собой,
Вы, конечно, все охрипли
От полемики лихой –
Брат-писатель спорить любит,
Если сел на теплоход,
Мысль возьмёт и приголубит,
А позднее пустит в ход!
Каждый истину рождает,
Сам себе Сковорода,
Проигравших не бывает,
Раз писатель –прав всегда!
У него одна забота,
Что то умное изречь,
Так,что Ваш круиз- работа,
В виде диспутов и встреч!
Надо быть серьёзным в меру,
Без понтов себя вести-
Если сели на галеру
Значит надо, что? Грести!
Тут уж нужно постараться,
Ничего не прозевать,
Впечатлений понабраться,
Чтоб потом шедевр создать!
Вдохновляйтесь на здоровье,
Будет толк – сорвёте куш,
Мы ж Вас встретили с любовью,
Инженеров наших душ!