40 лет тому назад...

Разлетелось небо на брызги.
На асфальте – живые картины.
Заглянул в одну – мчится! Близко!
Скачет зонтик! Цвет апельсина!
А за зонтиком девушка мчится,
Восхитительно, точно по небу!
Это ж надо такому случиться! –
Птицей, птицей! Где быль? А где небыль?!
Платье синее – облако мягкое
Заплетается радуга в кружева!
Я шагнул...
Мое сердце заплакало!
Я забыл, что стоял у лужи!
Всё пропало. В печаль переделалось.
Лишь вдали засмеялось тоненько.
Только в сердце осталось видение –
Эта девушка – скачущий зонтик.
В этом тоже какое-то счастье –
Я грозу полюбил в этот вечер!
Я за ливнями синими мчался -
Чтобы встретить её, чтобы ветер...