Он.

Среди громоздко-серого, безмолвного бетона,
Среди огромных башен из немого кирпича.
В те дни, когда о крыши бьются капли с неба
И вырывается из сердца вся твоя душа...

Он как обычно, улыбнувшись, выйдет спозаранку,
Не надевая нА голову светлый капюшон.
Пройдется мимо этих башен в кофте наизнанку,
Не обратив внимания на новенький газон.

И шлепая по лужам, может, до полудня,
А, может, так булуждая чертов целый день,
Он знает, что внутри груди ритмично бьется сердце,
Которое разбудит даже грустная капель.