Путеводная звезда

Путеводная звезда
О упоительная ночь,
Ты снами можешь мне помочь,
 
Спокойствием меня понять
И колыбельной страх унять,
 
Звездою с неба посветить,
Лучом луны приободрить
 
И я пойму, что в этой тьме,
Подобно ласковой волне
Есть доброта и свой уют,
Движенья медленнее тут.
 
Без колебания усну
Ведь поздний час уже давно,
Навстречу солнечному дню,
Пройдя сквозь сна веретено.
 
И пусть хранит меня звезда,
Что светит с неба мне одна,
Ведь путеводная она
И рядом, если вдруг нужна.
 
18.12.2016г.