ТАНЕЦ ТЕНЕЙ 2

ТАНЕЦ ТЕНЕЙ 2
Огонь поёт, но в голосе тоска,
Видения, встающие из пыли -
Лишь тени, что родились и не жили,
Хотя свобода так была близка.
Смотря на танцы дней издалека,
Где страсти веселились и кружили,
Душой играя, сердце погубили,
Слова любви срывая с языка.
Эта игра почти сожгла меня-
Я очарован светом и тенями;
Мой разум переполнился словами,
Созвучных философии огня.