Я живу без права умереть...

Я живу без права умереть...
Я живу без права умереть,
Только и без права жизни тоже...
Все, что остается мне, - смотреть,
Как отравленная кровь течет под кожей,
И как убивает меня яд,
Горький, как вина: один на белом свете.
В мыслях бьется: "Я не виноват",
Губы шепчут: "Я во всем ответе".
Я за все свои ошибки отплатил,
Дав на растерзанье свою душу,
Только жертвы вот никто не оценил,
Да и сам я никому не нужен.
Этот мир, увы, не для меня -
Слишком ранен я его шипами,
Но мечту свою лелея и храня,
Припадаю к яду я губами.
Пусть избавит он меня от грез,
И избавит от моих сомнений,
Что бы новый мир мне не принес,
Не хочу я прошлого мгновений...