Противоречия жизни

Хочешь как лучше - тебя посылают,
Хочешь как хуже - тебя обнимают,
Хочешь на веки - тебе изменяют,
Хочешь на день - тебя восхваляют.
 
Хочешь взаимно - тебя отвергают,
Хочешь покоя - тебя донимают,
Хочешь уехать - тебя оставляют,
Хочешь остаться - тебя прогоняют.
 
Хочешь работать - тебя увольняют,
Хочешь безделья - тебя нанимают,
Хочешь быстрее - тебя замедляют,
Хочешь сильнее - тебя ослабляют.
 
Противоречия людей заполняют,
И из за них им не мил божий свет.
Противоречия людей убивают,
А может и нет.