НАЛИВАЙ!

"Этот -- бражник ещё тот! --
Про меня толкуют. --
Мимо рта не пронесёт
Рюмочку хмельную."
 
Суд людской да пересуд
Слышу -- не горюю:
Рюмку водки поднесут,
Попрошу вторую.
 
За любовь, за женщин пью,
За успех-удачу,
После третьей запою,
Вслед шестой заплачу.
 
Сладко горькая идёт,
Льнёт к душе отрада,
А кто водочку не пьёт,
Так ему и надо!