Ностальгия

Ностальгия

Аудиозапись

Мы рождались на свет получая прекрасное детство,
Где до станции счастья у каждого бронь на билет.
Мы любили людей окружающих нас по соседству
Помогая всегда,тем кто дожил до старости лет.
Мы гордились страной соблюдая каноны традиций.
На своих и чужих никогда не делили детей.
И за общим столом все могли до утра веселиться,
А взрослея любовь, так хотели найти поскорей.
Ни жалея себя мы два года страну защищали.
Не зазорным считалось отдать своей Родине долг.
Охраняя покой и устои советской морали,
Тот кто верил в страну испытывать трусость не мог!
Но не всё иногда от тебя в этой жизни зависит.
И хапуги рука загробастала хрупкий наш мир.
Превратив новодел в теченье печальных событий,
Разваливших страну, разделив всех кто в ней раньше жил.
Видя слёзы людей набивали карманы при этом,
Раздели родных, выделяя на картах рубеж,
А народ вспоминал про стабильность в эпоху "советов"
Проклиная "свободу" и лозунги рьяных невеж.
Вообщем всё как всегда, тот кто слаб подчиняется силе
Ведь"шарманщик" не глуп и к тому же довольно хитер.
Всё что не распродали, они меж собой поделили,
Остальным предлагая довольно стандартный набор.
Мне не выкупить бронь на экспресс под названием счастье.
Да и вряд ли найду я на этот перрон турникет.
Но про то как я жил вспоминаю всё чаще и чаще,
Всё ясней понимая, обратной дороги здесь нет....