О душе

Всем тем, кто не считает денег,
И не сошел еще на берег,
И не дошел еще до точки
Я эти посвящаю строчки.
 
Гребете деньги вы лопатой,
И с многотысячной зарплатой
Живете сладко, в шоколаде.
И уж конечно, не в накладе.
 
Едите вкусно, пьете пьяно.
Вы безупречны, без изъяна.
Одеты стильно, элегантно,
И изъясняетесь галантно.
 
Вы нежитесь в прохладном море,
Вам невдомек людское горе.
Не знаете, что есть на свете
Сироты, брошенные дети.
 
Что есть на свете горе, вОйны,
А вам плевать, и вы довольны
Своей судьбою бесконечно.
Но так не будет длиться вечно.
 
Судьба изменчива злодейка.
То миллионы, то копейка,
То золото, то ни гроша.
Но есть у каждого душа.