Душа

И скорбеть по мне уж не надо,
И слёз не надо ведь лить. 
Я всего лишь – чего ж? – умираю,
Невозможно в душе утаить. 

Своих сил упадок, наверно,
Ощущаю давно. Нелегко. 
Как же это, поверьте мне, скверно…
Что-то мрёт там внутри, глубоко...

Умираю душевно, морально,
Что-то рушится, сильно болит. 
Как бы ни было это печально -
Каждый знает, как душа неприятно горит.