Талант

Талантов столько много в мире,
Что вряд ли можно перечесть. 
И, если мы о ком забыли, –
Его не покоробит честь. 
 
Куда страшнее и провальней,
Когда таланта вовсе нет. 
Какой же человек нормальный,
Раз даром не был обогрет?
 
Так мыслят все: друзья, соседи,
Твои знакомые и – ты. 
Ну нет, не нужно здесь трагедий!
Ты знаешь правду ведь, остынь!
 
Кто-то поёт, кто-то рисует,
А кто-то пишет годные стихи. 
Кого это интересует!
Тем более, что можешь ты?
 
И под "тобой" себя имею,
Ведь не блещу совсем ничем. 
Ни петь, ни рисовать я не умею...
А о стихах молчи! Зачем?..
 
Я не прошу ни комплиментов,
Ни утешения в ответ. 
Тем более аплодисментов!
Хочу просто найти билет,
 
Который рисовать позволит
И отрастит руки из плеч. 
Иль голос мне случайненько уронит,
И буду я его хранить, любить, беречь. 
 
 
Как жаль, что раз природа не дала,
То заработать крайне сложно!
Такая уж – как говорят? – судьба,
Хоть с ней порой ужиться невозможно.