Моя ноша

Моя ноша
Когда в отчаяние душа,
Себя не надо убеждать,
Что плохо всё и мир жесток,
Судьбу, в узде нельзя держать.
 
Когда нет силы, видеть завтра,
Не в силах прошлое вернуть,
Сегодня просто попытайся,
Кольцо на этом не замкнуть.
 
Люби, лелей, что было в прошлом,
А что-то мирно отпусти,
Подумай, может ему хуже?
Кто рядом есть с тобой в пути.
 
Разлука вечной не бывает,
Нет расставаний без причин.
Вдруг существует тот отрезок,
Где должен ты пройти один.
 
Порой приходит мысль такая,
Мне, кто-то должен здесь помочь.
Не донесу свою я ношу,
А вместе можем доволочь.
 
Мы ношу сами выбираем,
Она должна быть по плечу.
Бессильным быть... при том счастливым,
Скажу себе, нет!... Не могу!