Ты опоздал

Ты опоздал

Аудиозапись

Ты так стремился к звёздному небу,
Ты так спешил туда.
Ты так старался, но, к сожаленью,
Мой друг, ты опоздал.
 
Был у тебя смысл существованья,
Ты в жизни не унывал.
Но зря прошёл ты через все страданья,
Мой друг, ты опоздал.
 
Через года со мной ты повстречался
Мне всё, как есть, рассказал,
Сказать спокойней я попытался:
«Мой друг, ты опоздал.»
 
Ты не заметил, как с тихой грустью
С небес упала звезда
Ты по реке шёл, чтоб найти устье,
Но, друг, ты опоздал.
 
22.01.2016