Звезда "Домой"

Звезда "Домой"
Вслед за Ильёй "Нельсоном" Быковым (RIP)
 
 
Прямая, заколдованная в вечность -
Ураган над океаном усопших душ.
Я вновь попал в беспечность,
Провалившись в какую-то глушь.
 
На груди камуфляжная брошь,
На спине - мишенью - крест.
В руках непрерывная дрожь;
Где же ты, указующий перст?
 
Лизергин цветком в ночи,
А игла в руке, как кинжал в груди.
Бесполезно: кричи иль свищи -
Не успеют к тебе прийти.
 
В душевном мире забытых грёз
Я хочу понять бесполезность судьбы,
Cтараюсь сграбастать больше звёзд,
Уложив их рядами в чужие гробы.
 
Я пытаюсь укрыться от вечной мглы,
Защищая себя от неё чёрной тьмой.
Но всё время остаются открыты тылы -
Там горит та звезда, что приводит домой.
© 1992