ЗАВЯЖУ...

ЗАВЯЖУ...
Белым бела моя горячка
в тревоге дни мои - поверьте ,
виною праздник и заначка ,
теперь в гостях у меня - черти...
 
Не думал я - что в Новый год !
ко мне вдруг белочка придёт...
готов зашить я этот рот
он водку словно счастье пьёт...
 
Вместо гостей теперь - вот друг
по дому скачет , ловит мух ,
он ласковый на вид чертёнок
шутя зову его - бражёнок...
 
От слова - брага , чтоб не спутать ,
и его с белкой не попутать ,
они вдвоём мне крышу сносят
и пьют со мной , и водку носят...
 
Я так миркую - до весны
не скучно с ними , проживу ,
а там тепло развеет сны
я водку брошу - завяжу...