Дул ветер,жалуясь и плача

Дул ветер,жалуясь и плача
Дул ветер, жалуясь и плача, дождь барабанил по стеклу.
В багряных отблесках заката кружился лист, ложась в траву.
Казалось, будто в этом мире нет больше света, нет тепла.
Ночь покрывалом из неволи на плечи города легла.
 
А дождь настойчиво стучится в проём закрытого окна.
Ему, так же как мне не спится, и слёзы льёт он до утра.
Я в такт дождя рифмую строчки то про любовь, то про беду.
Дождливой, тёмной этой ночью я в мыслях вновь к тебе бреду.