Дыра, она и есть таки дыра

Дыра, она и есть таки дыра,
Кто доказал, что есть у нее масса?
Она готова только все вобрать,
Такой ковбой, - забрасывающий лассо.
 
Представьте, что дыра у вас в стене,
Определите ли вы ее свойства?
Через нее вы подадите мне,
Книгу, еду или какое-то устройство.
 
Иль пропасть вы представьте, наконец,
Такой бездонный, в общем-то, колодец…
Дыру такую мог создать творец,
Пусть поломает голову народец.