ОСЕННИЕ ДУМЫ.
За окном нудный дождь моросит,
Желтый лист за окном пролетает
И душа моя тихо грустит,
Словно всё предстоящее знает!
То что будет, то будет - увы!
Согласятся со мной альтруисты -
Коль судьба - не снести головы,
Если даже и помыслы чисты!
Пусть ты честен, душою богат,
В благородстве своём не притвора,
Не поможет любой адвокат,
Избежать от судьбы приговора!
Так, что вот, ни к чему суета,
И напрасны усилий затраты,
Моя мысль до смешного проста -
Не уйдёшь от судьбы ни куда ты!