Как в снах или грёзах волнистых...

Как в снах или в грёзах волнистых,
Сияет в округе златой сенокос.
Иду по дороге, а рядом лучисто
Кивает, богатством наполненный, воз.

В тихих низинках купаются ивы,
И слышится голос угрюмый шмеля,
Мальчишка на сене счастливый-счастливый
Смеётся задорно, взглянув на меня.

И, кажется, радость разлившись повсюду,
Уж вечер румянит и кличет коров,
Как спелая вишня, солнце по пруду
Ведёт за собою струю мотыльков.

Плещутся звёзды в свежести ночи,
Неловко хрустит подо мною постель.
Какие далёкие, синие рощи!
Как жаль, что сегодня не с вами теперь.